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Attività

Sapori e Mercati

Il savoir-faire gastronomico delle Isole di Guadalupa è la gioia dei buongustai, con il pesce fresco, le primizie dell’orto, i manghi succosi, il succo delle ciliegie, l’aroma del rum invecchiato…

Nelle Isole di Guadalupa la magia dell’ibridazione e l’immensa varietà di spezie hanno dato vita a un genio culinario presente tanto nei grandi ristoranti creoli quanto nelle roulottes dei bokits.
L’insularità va di pari passo con i prodotti della pesca: l’Arcipelago di Guadalupa è così il secondo paese al mondo per consumo di pesce (per abitante).
Court-bouillon di pesce, blaff di vongole giganti, aragoste alla griglia, fricassea di lambi (sorta di molluschi giganti): sono questi i piatti alla base del menù quotidiano dei guadalupensi.
Ma gli abitanti delle Isole di Guadalupa sono anche i primi consumatori di champagne di tutta la Francia: prova ulteriore dell’incredibile fusione di culture caraibiche, europee e africane, arricchite dalle relazioni con l’India e il Medio Oriente.


Sapori e Mercati
Sapori e Mercati